广西新闻网 > 首页栏目 > 图片 > 正文

岭南森林里的“格桑花”

2022年09月23日 17:26 来源:新华网 编辑:黄纯

9月22日,白拉曲珍在位于广东韶关乐昌市张溪村的生态监测样地工作。

白拉曲珍是“95后”藏族姑娘,家乡在西藏林芝波密县。2019年,广东省人力资源和社会保障厅组织开展专项公开招聘,农林经济管理专业毕业的白拉曲珍通过考试后,于2020年5月来到位于广州的广东省林业调查规划院工作。

在同事的指导帮助下,白拉曲珍已成为一名林业助理工程师。她时常和同事穿行在岭南林海间,为调查监测提供数据。这些调查数据可以帮助掌握全省森林、草原、湿地资源现状和变化情况,科学评价其质量和生态状况,为生态系统保护修复、监督管理、林长制督查考核等提供决策支撑。

白拉曲珍曾在演讲比赛中说:“就像广东鲜红的木棉花,和家乡多彩的格桑花,你给了我雨露,我定还你一份春色。”

新华社记者 邓华 摄



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########