广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

南宁市一职校志愿者暖心行动 高职班新生顺利开学

2022年09月22日 20:07 来源:广西新闻网 作者:李铸霖 曹智明 编辑:黄玲娜

接待新生工作准备就绪。通讯员 曹智明 摄

广西新闻网南宁9月22日讯(通讯员 李铸霖 曹智明)9月20日,是南宁市第一职业技术学校2022级高职班新生报到日,为了让新生们安全有序抵达校园,学校老师、同学们组建了志愿者队伍,到南宁火车东站迎接新生。

清晨,天微微亮,迎接新生的志愿者队伍已抵达车站。志愿者们及时查询火车班次,了解出站步骤,明确疫情防控要求,熟悉车站检测核酸地点。初到南宁的外地新生们,脸上略带青涩和害羞,志愿者热心上前为新生们搬行李,带领他们在接待点休息,等候车辆接回学校。在志愿者热情、耐心、细心的接待下,新生们倍感亲切,对未来的学习生活也充满了期待。

志愿者带领新生们前往乘车地点。通讯员 曹智明 摄

从2020年起,南宁市第一职业技术学校与广西交通职业技术学院合作,在五象校区开设高职班,并开设紧贴社会发展的计算机应用技术、数字媒体技术、商务管理、机电一体化技术等多个高职专业,招收高职学生近400人。在南宁市教育局的带领下,学校领导和老师们共同努力,收获了学生、家长和社会的高度认可。

新生们的学习生涯即将开始。通讯员 曹智明 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########