广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

国庆假期将至 广西不少民宿一房难求

2022年09月22日 09:27 来源:南国早报-广西云客户端 作者:记者 黄占玲 编辑:尹茗聪

距离国庆假期还有一段时间,但不少人已有出游计划。9月21日,记者从广西部分民宿、客栈了解到,不少客房已经被预订一空。

小朋友们在一家民宿前设置的小水池里玩得很开心。记者 苏华 摄

近日,市民李女士在为即将到来的国庆假期做出行攻略。她致电南宁周边几家比较有特色的民宿,却发现客房基本已被预订一空,“只有一家民宿还剩两间客房,价格也比较贵”。李女士没想到,提前这么多天也没能订到心仪的客房。

记者在走访中了解到,9月中旬起,不少客栈陆续接到了预订客房的咨询电话。尤其从9月18日开始,一些民宿、客栈的预订便开始火热起来。其中,主打亲子游、情侣游或是具有民族特色的民宿和客栈颇受欢迎。

南宁市郊区一民宿的负责人唐先生称,他们客栈共有十多间客房,截至9月21日还剩两间空余。上林一家民宿的负责人梁女士则表示,他们的客房在9月21日前已全部被预订完。

据了解,这些余有少量客房的民宿、客栈以中高端为主,集中在南宁周边,比如上林、武鸣、马山等地。

位于上林的一家民宿颇受游客喜欢。

在价格方面,大部分民宿、客栈取消了折扣客房,恢复了原价。随着预订量的提高,一些中高端民宿的客房价格预计还会略有上调。

据广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会副会长谭皓铭介绍,从目前的情况来看,今年国庆假期,游客的出游意愿强烈,所以民宿、客栈的客房非常抢手。需要提醒游客的是,在预订民宿、客栈、酒店时,应重点考虑交通和疫情两个因素:在交通方面,自驾游的游客应提前熟悉线路,注意了解道路是否会出现拥堵情况,搭乘班车等交通工具出行的游客注意提前购票和规划中转路线;在防疫方面,游客应提前了解所预订的民宿周边的核酸采样分布点,严格遵守当地的防疫规定。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########