广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

优秀!两名柳州仔联袂出战,在这项全国大赛上勇夺冠军

2022年09月20日 09:18 来源:南国今报APP 作者:王剑 编辑:洪妦源

9月18日,为期两天的2022年全国蹦床冠军赛在浙江杭州落下帷幕。比赛中,柳州籍运动员韦鑫辉、陈星宇联袂出战,为广西队摘得一枚宝贵的单项金牌。

据了解,此次全国冠军赛是今年以来,韦鑫辉/陈星宇这对组合代表广西队参加的第二次全国性蹦床大赛。在8月份举行的全国锦标赛上,他们不仅与其他队友合作夺得了男子团体亚军,还在男子双人同步单项中携手出战斩获铜牌,表现十分抢眼。

一个月后再次踏上全国大赛的竞技场,韦鑫辉/陈星宇展现出了更为强烈的争冠欲望,临场发挥十分出色。在开赛当日的单项预赛中,他们就以47.620分排在了所有参赛组合中的第一位。决赛在9月18日晚举行,“龙城双骄”愈发神勇,再次以48.720分的优异成绩击败各路高手,站上了双人同步单项的冠军领奖台。

作为国内蹦床项目最高水平的赛事之一,本次比赛吸引了来自全国各省市的15支代表队,约120名运动员参与角逐。比赛设置男女团体、单项共6枚金牌,经过激烈争夺,东道主浙江队夺得2枚金牌成为最大赢家,其余4金分别被江苏队、湖南队、广西队和山西队夺得。韦鑫辉/陈星宇获得的这枚金牌,是广西队参加此次全国蹦床冠军赛所获得的唯一一枚金牌。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########