广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

广西建院被授予“中国空手道协会国家示范团人才输入单位”称号

2022年09月20日 00:26 来源:广西新闻网 作者:梁炎 王振丰 编辑:黄玲娜

广西新闻网南宁9月19日讯(通讯员 梁炎 王振丰)近日,广西建设职业技术学院被中国空手道协会授予“中国空手道协会国家示范团人才输送单位”荣誉称号,成为广西唯一一所被授予这项称号的高校。这是广西建院持续推进与社会体育专业协会及团体合作办学、办赛,不断深化体教融合教育教学改革取得的标志性成果。

广西建院被授予“中国空手道协会国家示范团人才输入单位”称号。通讯员供图

空手道运动是一项优秀的体育运动,学生在接触、了解、掌握空手道技能过程中,可以感悟空手道运动的文化,享受空手道运动的乐趣,有助于在运动中锻炼身体、强健体魄、健康成长,也有助于学生增强胆量,提高了自我保护能力。广西建院从2018年将空手道列为体教融合试点项目,通过连续多年承办广西大众空手道锦标赛,宣传普及空手道项目知识,推动以赛促学、以赛促教。从2020年开始,学校聘请广西空手道协会的金牌教练梁丰源担任空手道选修课的教学工作,受到学生的欢迎。

中国空手道协会国家示范团温贤臣团长一行到广西建院指导工作并授牌通讯员供图

据悉,广西建院目前正在为即将承办的第一届全国学生(青年)运动会跆拳道比赛项目紧锣密鼓地开展各项准备工作,并以此为契机,深入贯彻落实《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,进一步深化体教融合和教育教学改革,为提升学生的身心健康水平作不懈努力。

空手道教学片段通讯员供图


扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########