广西新闻网 > 首页栏目 > 体育 > 正文

广西竞技后备人才"选星计划"完成两项轮上项目选拔 (1/0)

2022年09月19日 17:05 来源:广西新闻网 作者:关安婷 田素婕 编辑:金翔义

图片载入中,请稍候...

广西新闻网南宁9月19日讯(通讯员 关安婷 田素婕)9月17-18日,广西优秀竞技后备人才“选星计划”滑板、速度轮滑项目选拔活动在南宁举行,吸引了来自全区各地的17支队伍、168名青少年同场角逐。

滑板项目选拔现场。自治区体育局 供图

选拔活动设滑板、速度轮滑两个比赛项目进行。其中,滑板按年龄分男子甲、乙组,女子甲、乙组进行街式个人、街式团体比拼;速度轮滑同样设男子甲、乙组和女子甲、乙组等4个年龄组别,分预赛、半决赛和决赛进行1000米计时赛角逐。

速度轮滑项目选拔现场。自治区体育局 供图

广西优秀竞技后备人才“选星计划”是自治区体育局根据国家体育总局相关工作部署,高度重视优秀体育人才选拔、挖掘和培养的一项重要举措。选拔活动面向全区开展,精选具有较强天赋、成长潜力或从事竞技体育训练所需突出特长的人才,经过层层选拔,择优向国家体育总局推荐。

赛事的举办具有积极意义,一方面为发现和选拔专业轮滑运动员和优秀体育人才提供了平台,同时也满足了青少年参加各项体育运动竞技、交流的需求,形成了以竞赛促进训练提质增效的杠杆作用,有助于促进我区青少年身体素质全面提升。

滑板项目选拔现场。自治区体育局 供图

( 1 / 0 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########