广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 百色 > 正文

少年强则国强!广西这所学院4000新生军训汇演震撼网友 (1/10)

2022年09月17日 19:40 来源:广西新闻网 作者:樊成甫 周丽可 黄海涛 周静 编辑:李远兴

图片载入中,请稍候...

军训会操现场。广西新闻网通讯员 周丽可 摄

广西新闻网平果9月17日讯(记者 樊成甫 通讯员 周丽可 黄海涛 周静)“这次军训我们有辛苦的付出也有很多的收获,收获是给我们带来了体质还有身心上的锻炼。”9月9日,广西培贤国际职业学院2022级新生军训会操暨总结表彰大会隆重举行,军训新生黄海泉在军训会操现场说,虽然军训结束了,但这次军训对我影响深刻,我会在今后的大学生涯中把军训中学到的东西及军训中所学到军人的品质精神带到现实生活中去的。

活动当天,在雄壮的进行曲中,护卫队护送军旗庄严入场,会演正式开始。18支方队身姿坚毅、口号铿锵,一排排、一队队,踏着矫健整齐的步伐向主席台昂扬走来,自信满满地接受检阅。“胆气壮山河,豪情高万丈”的凌云气势感染了全场师生官兵。分列式表演结束,队形中瞬间出现五个大字,近4000名参训新生排列出壮观的“喜迎二十大”的字样,充分显示了培贤学子对党的二十大胜利召开的期盼和对伟大祖国的美好祝福。

军训科目表演同样引人关注。军体拳表演气势磅礴,让人由衷感受到莘莘学子既可“挥笔书千卷”,亦能“举剑战边疆”的朝气。女子队列操表演进退如出一辙,以默契的配合诠释了“谁说女子不如男”的勃勃英气……精彩的科目会演展现了新时代大学生自强不息、拼搏进取的精神风貌,也坚定了大家矢志报国的信念。

“军训活动是培养同学们爱党爱国崇军尚武有效途径。”该院军训总教官卓霖说:“我们是根据自治区有关部门下发的普通高等学校军事课教学计划表来组织实训的,开展了战场救护,轻武器射击、行军拉练等九项科目,我们的同学表现得非常优秀,他们的吃苦耐劳、团结意识非常强。”

据了解,该院的本次军训于8月28日开始,9月9日进行军事会演,历时14天,在此期间,参训的近4000名学子成功完成了队列基本动作训练及其他规定的训练科目,为开学第一课上交了一份满意的答卷,为日后三年的校园生活打下了坚实的基础。

“我校历来高度重视对广大师生的爱国主义教育、国防教育工作开展。”该院党委书记、教育厅督导专员王勇说,军训强健了学生体魄,磨炼了学生意志,树立了学生集体主义观念。也是把爱党爱国、爱国防的意识深植到学生们心中,使学校更加有力地做到为党育人,为国育才。

( 1 / 10 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########