广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

享受凉爽趁今天!广西桂西有中雨 需防局地强降雨

2022年08月06日 09:53 来源:中国天气网广西站、广西气象微博 编辑:尹茗聪

受热带低压残余环流影响,今天广西降雨还将持续,其中今天白天桂西桂南有中雨,受降雨影响,高温复出暂时没有戏,大部最高气温在29~33℃,桂西北有些地方甚至可以享受到2字头的清凉,首府南宁最高气温也仅有30℃。请大家出行还是备好一把晴雨伞,遮阳挡雨两不误,同时要防范局地强降雨带来内涝、山体滑坡等灾害。

视频来源:8月5日晚广西气象微博

广西区气象台6日05时发布预报:

海洋天气预报

北部湾海面:今天白天到今天晚上,大雨到暴雨,偏南风5级,阵风6级,雷雨时有7~8级偏南大风,请海上船只注意;7日,中到大雨,偏南风5级,阵风6级;8日,中雨,偏东风5级,阵风6级。

暴雨蓝色预警

今天白天,百色、河池、崇左、南宁、玉林、防城港、钦州、北海等市的部分地区有中雨、局地暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨、局地大雨。

今天晚上,崇左、防城港、钦州、北海等市的部分地区有中雨、局地暴雨,我区其它地区多云有阵雨或雷雨、局地大雨。

7日,桂西和沿海部分地区有中雨、局地暴雨,我区其它地区多云有阵雨或雷雨、局地大雨。

8日,全区多云大部有阵雨或雷雨。

南宁市:今天白天中雨,局地大雨,今天晚上多云有阵雨,东南风2~3级,最高气温30℃,最低气温25℃。

广西各市具体天气预报:

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########