广西新闻网 > 首页栏目 > 民生服务 > 正文

顽皮男孩被卡墙缝 消防成功破墙营救

2022年08月06日 09:47 来源:南国早报-广西云客户端 作者:李致维 雷开伟 高富来 江知炳 编辑:洪妦源

8月4日中午11时54分,梧州市蒙山县文圩镇龙定村一名9岁男孩,在玩耍过程中误入两栋房屋的墙壁夹缝里,被卡住出不来。

蒙山县消防救援大队的救援人员到达现场后,发现男孩被卡在两面墙的缝隙中,缝隙宽约20厘米。据了解,男孩已经被卡1个多小时。救援人员一边安抚被困男孩,一边开展救援行动。

救援人员尝试帮助男孩调整位置、使用液压扩张器进行扩张等方式,但均不能顺利将他救出。经家长同意,救援人员用铁锤等破拆工具对墙体进行破拆。为了防止救援过程中导致男孩受伤,救援人员把抢险救援头盔和衣服盖在他头上。

男孩被卡在两堵墙的缝隙中。

男孩被救援人员安全救出。消防供图

下午1时18分,救援人员成功将男孩救出。经现场医护人员检查,男孩身体无大碍。随后,救援人员对男孩进行了安全宣传教育。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########