广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西首次举行骨灰深埋公益活动

2022年08月06日 09:16 来源:广西新闻网-南国早报 作者:卢盈 李昕蕊 编辑:尹茗聪

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者 卢盈 实习生 李昕蕊)8月5日上午,南宁市殡葬服务管理处在南宁市人文纪念园内举办2022年节地生态葬公益活动,广西首次骨灰深埋公益活动也同步开展。目前,南宁市累计生态安葬(含花坛葬、海葬、树葬、草坪葬、骨灰深埋等)逝者骨灰2667具。

花坛葬仪式现场。 南国早报记者 卢盈 摄

当天上午9时30分,第十届公益花坛葬活动开始。随着和缓的音乐,礼仪人员们引导家属手捧亲人的骨灰坛缓缓走向花坛。家属将骨灰坛庄重地安放在花丛中,撒上花瓣,献上鲜花,让亲人的骨灰伴着鲜花、伴着思念、伴着祝福“入土为安”。

61岁的钟振杨告诉记者,他的父母分别于1995年、2002年去世,骨灰一直寄存在南宁市殡仪馆。“前两年知道南宁有花坛葬,我和家人都觉得这样的形式很好。”钟振杨说,父母生前崇尚节俭,他和家人商议后,一致认为花坛葬的形式既温馨又环保,“我拍了一些照片发到家庭群,大家都觉得很好。我百年之后也愿意用这样环保的安葬方式,花坛葬、海葬都可以”。

当天,在花锦园生态葬区还举行了全区首次骨灰深埋活动。伴随着优美的音乐,家属和礼仪人员将15位逝者的骨灰安放在美丽的花锦园,让逝去的生命重归自然,融入大地。

“现在越来越多的市民接受绿色殡葬理念,选择将逝者骨灰装入环保降解骨灰坛安葬在花坛之中。”南宁市人文纪念园园长黄启鹏说,第十届公益花坛葬活动安葬逝者骨灰50具。目前,马岭公墓花坛葬区共安葬逝者骨灰269具,发放生态奖补14.56万元,“骨灰深埋的葬法占地非常小,我们提倡节地、生态、环保的安葬方式,号召大家移风易俗,积极参与生态殡葬建设”。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########