广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

“马来西亚(钦州)燕窝节”在钦州举行

2022年08月06日 09:01 来源:广西新闻网-广西日报 作者:康安 编辑:尹茗聪

广西新闻网-广西日报钦州讯 (记者 康安)8月5日,由自治区商务厅、钦州市政府、广西自贸试验区钦州港片区管委会主办的2022年广西“33消费节”—缤纷购物季“马来西亚(钦州)燕窝节”在钦州举行。活动通过供应商专场推介、采购需求发布等形式,全方位展示展销钦州毛燕、净燕、即食燕窝、燕窝衍生品等优质燕窝产品,促成全国采购商同钦州燕窝加工企业签订合作协议,推动中马钦州产业园燕窝加工产品走出广西、走向全国。

据介绍,缤纷购物季“马来西亚(钦州)燕窝节”活动是广西“33消费节”首次增设的促销活动板块,旨在将“33消费节”的品牌知名度与RCEP生效实施的影响力相结合,充分发挥好“自贸红利”,借助钦州港片区的渠道优势,为中马钦州产业园区内的燕窝加工企业搭建起与全国采购商洽谈合作的平台,大力推介中马钦州产业园的优质燕窝加工产品,让更多消费者足不出户买到物美价优的钦州燕窝。

据介绍,燕窝产业作为广西自贸试验区钦州港片区重点引进和发展的国际产能合作产业,自2019年钦州毛燕进口指定口岸全面开放以来,产业发展势头迅猛。目前,已有13家中外燕窝企业入驻燕窝加工贸易基地,其中10家获得海关总署进口毛燕指定加工企业资质,占全国总量的七成。中马钦州产业园燕窝加工贸易基地全部达产后年加工毛燕能力达500吨,年产值超100亿元。

“钦州燕窝产业是中国—马来西亚产业合作的亮点项目,公司将与钦州燕窝加工企业开展纵深合作,把燕窝的精深加工产品推向更加广阔的市场。”卓尚品牌管理(天津)有限公司采购总监张清林说。提起参加此次采购活动的初衷,他表示,钦州已构建起全国首条中国—东盟燕窝跨境产业链,还打造了燕窝溯源系统平台,形成了燕窝产业集群发展。“来这里,我们采购商可以放心购、安心销。”张清林说。

广西自贸试验区钦州港片区管委会副主任莫福文表示,随着RCEP的实施生效,今年钦州还将燕窝产业列入到《钦州市推进广西北部湾国际门户港建设实施方案(2022—2023年)》中,借助打造中马“两国双园”升级版的契机,构建起燕窝、热带水果等东盟优势产品的跨境加工、贸易全产业链,钦州燕窝产业将在产业集聚的“快车道”跑出“加速度”。

据悉,本次活动共邀请80家来自全国各地的采购商参加,并组织15家中马钦州产业园燕窝加工企业现场展示展销,产品涵盖毛燕、净燕、即食燕窝、燕窝衍生品等。当日共有4家企业达成签约意向并签订合作协议。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########