广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条2 > 正文

广西招录“国字号”消防员590名 首次增加森林消防队伍消防员编制

2022年08月05日 21:23 来源:广西日报-广西云客户端 作者:刘莉 袁芝 高瑞 编辑:刘洋

8月5日,记者从国家综合性消防救援队伍2022年面向广西壮族自治区招录消防员新闻发布会了解到,国家综合性消防救援队伍2022年将在广西招录消防员590名,招录计划总数较去年增加了350人,且按照社会青年、定向招录退役士兵、专项招录高校应届毕业生等三类人员分别进行组织。

据介绍,与去年相比,今年的招录政策有所调整:招录周期由过去的3个月压缩至2个月,并将心理测试、面试、体能测试和岗位适应性测试等考核项目合并实施,减少招录对象等待时间和考生往返奔波的频次;招录专业总数78个,较去年增加52个,新增了工程技术、车辆维修、重型机械、财经管理、法律事务、心理学等急需专业;今年体能测试合格标准较去年也有所提高。此外,根据国家综合性消防救援队伍增编计划,国家首次向我区下达森林消防队伍消防员招录计划310名,森林消防队伍主要承担森林和草原火灾扑救、抢险救援、特种灾害救援以及森林和草原火灾预防、监督执法、火灾事故调查相关工作,与消防救援队伍同属于国家综合性消防救援队伍,是国家应急救援的主力军和国家队。

消防员招录报名时间为7月29日23时至2022年8月29日18时。有志青年可通过登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站(http://xfyzl.119.gov.cn)获取更多招录报考信息。

招录宣传片。录制:广西消防救援总队

国家综合性消防救援队伍2022年面向广西壮族自治区招录消防员新闻发布会。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########