广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

忠诚邂逅浪漫!百色10名戍边民警举行集体婚礼

2022年08月05日 10:51 来源:南国早报客户端 作者:蒋文跃 编辑:罗珊珊

8月4日上午,中国传统节日七夕节,广西出入境边防检查总站百色边境管理支队的10名警察集体举行婚礼。此前,他们都因执行边境疫情防控任务而推迟了婚期。

当天上午9时许,伴随着《婚礼进行曲》的旋律,10对身着警服的新郎与身披婚纱的新娘手挽手走进婚礼现场,迎来一生中的重要时刻。在战友和亲属的共同见证下,10对新人深情表白,一起燃放爱情气球,许下爱的诺言。

合影。

吞盘边境派出所民警朱惠华和妻子胡玲都是湖南永州市人。他们于去年年底订婚,原打算今年春节回乡正式领证并举办婚礼,但疫情袭来,只能往后拖。直到5月5日,两人才请假回乡领了证,但一直没有举办婚礼。胡玲说:“和他的战友一起举办婚礼,十分有纪念意义。以后他守边,我守家。”为支持丈夫的工作,胡玲辞掉永州的工作,通过考试成为靖西市禄峒镇荣劳卫生院一名护士。

“边境因为地处偏远,条件艰苦等原因,不少民警都面临婚恋难题。特别是疫情原因,一些定好婚期的同志因为要守边、要进行疫情防控等原因,不得已推迟了婚期。”百色边境管理支队政委宁鹏程说,该支队以及平孟、龙邦出入境边防检查站,联合百色市妇女联合会、共青团百色市委员会,共同组织策划了这场“缘定红城·边守边爱”集体婚礼,在助新人圆梦的同时,也向社会各界展示移民管理警察的精神风貌。

在战友和亲属的见证下,新人许下爱的诺言。

据悉,广西出入境边防检查总站及所属站级单位高度重视民警职工的婚恋问题,出台了18项措施推进从优待警工作,主动与地方协调举办联谊活动,搭建交流联姻的平台,为民警职工解决婚恋问题和难题,以实际行动激励广大民警职工坚守职责,履行戍边使命。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########