广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西一职校又将承办“国字号”职业院校技能大赛

2022年08月04日 09:31 来源:广西新闻网-南国今报 作者:巴方 编辑:黄熙

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 巴方)近日,教育部全国职业院校技能大赛执委会办公室公布消息,柳州市第一职业技术学校获得2022年全国职业院校技能大赛智能家居安装与维护(中职组)赛项的承办权。这是今年广西唯一一所承办全国职业院校技能大赛的中职学校。

去年,该校承办了2021年全国职业院校技能大赛(中职组)“智能家居安装与维护”赛项的比赛,并获2021年全国职业技能大赛“突出贡献奖”。今年再次获得该赛项的承办权,正是基于全国职业院校技能大赛执行委员会对该校办学水平、管理服务水平、以及组织大型赛项方面的整体认可。

据悉,该校参赛队于2016、2017、2019、2021年连续四届荣获全国职业院校技能大赛(中职组)智能家居安装与维护赛项一等奖,今年将再次代表广西参赛。

记者从该校了解到,智能家居是通信技术、信息采集技术和计算机软件技术结合的网络应用。通过竞赛可促进中职信息技术类专业面向“互联网+”行业应用进一步优化课程设置、改善教学方法、创新培养模式、深化校企合作。

据了解,2022年全国职业院校技能大赛智能家居安装与维护(中职组)赛项内容包括:智能家居整体方案设计、智能家居系统网络组建、智能家居设备配置、信息的采集和处理的应用技能掌握水平和职业能力等。同时兼顾考查参赛学生的质量、效率、成本和规范意识等。

比赛将于8月7日至9日进行,眼下,大赛各项准备工作正紧锣密鼓进行中。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########