广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

4日起广西集体“退烧” 最高气温降至29℃—33℃

2022年08月04日 08:24 来源:广西新闻网-广西日报、中国天气网广西站 作者:周映 王磊 编辑:黄熙

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 周映 实习生 王磊)未来几天,受热带低压西移影响,广西将有降雨,持续性高温明显缓解。

7月以来广西经历了两轮高温过程。8月2日,全区“烧”到35℃以上的国家气象站达到了70个。南宁市自7月9日开始发布高温预警信号以来,一直持续生效到8月3日,是南宁市近年来连续发布高温预警信号最长的一次,据气象部门监测,7月9日到8月2日,南宁市平均气温达到30℃,是1960年有气象记录以来的最高值,而总降雨量只有180毫米,创下历史同期最少值记录。

这种高温天气即将得到缓解。目前,南海北部的热带低压正迅速发展。虽然强度弱,但云系丰满,水汽丰富。气象专家分析认为,它最大可能是从3日到7日,以热带低压强度往西移动深入广西内陆,给广西送来降雨。预计4日起广西将迎来一波“退烧雨”。

预计4日到6日,全区自东向西有一次大雨到暴雨、局地大暴雨天气过程,过程累计雨量全区大部50—150毫米、局地250毫米以上,最大小时降雨量40—60毫米、局地80毫米以上。4日降雨将率先影响桂东,5日降雨范围向西扩展,强度增强,广西将集体“退烧”,全区大部最高气温将退下35℃的高温线,降到29℃—33℃。

广西各市具体天气预报


扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########