广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

这个夏天,小众玩水地成为不少广西人的“心头好”

2022年08月03日 14:57 来源:南国早报客户端 作者:占玲 彭美 编辑:罗珊珊

暑假当然少不了玩水,不少小而美的玩水景区受到游客喜爱。这个夏天,不少旅游爱好者在选择出游时,会选择一些小众玩水点,比如南宁周边的上林、武鸣、宾阳等地。还有一些游客,直接靠着熟人介绍或者当地人提供的信息,找到一些免费的玩水点。这些玩水点游人较少,溪水清澈,树木茂密。小众玩水虽惬意有趣,但也会出现乱丢垃圾、安全等问题。对此,有资深旅游爱好者认为,小众玩水点纵然好玩,但也要注意相关事项,做好预案。

小众玩水点  清凉又畅快

作为一名旅游爱好者,市民黄女士和丈夫经常在工作之余,出去旅游。这两年,黄女士将旅游的地点转向了周边游,尤其喜欢找一些小众的景区看山看水,享受闲暇时光。今年以来,黄女士先后前往马山的敢挂洞、隆安的布泉河、上林西燕镇拉最村等地游玩。她在游玩过程中发现,这些地方都有一个共同特点:到访的游客不像大型景区那样人挤人,还可以根据自己意愿自由安排行程。

上林拉最村的一个玩水点。 黄女士供图

在上林拉最村游玩时,黄女士一行人在小溪上搭了一个帐篷,大家在帐篷里一边玩水,一边聊天吃东西,享受着大自然之美。黄女士说,感觉非常惬意,像回到了小时候。这个暑期,除了普通市民,一些在校大学生也在寻找小众玩水点游玩。小吴是广西民族大学的学生,暑期期间,她和朋友结伴来到上林的下水源玩水。她和小伙伴们沿着溪流探索,由于鞋子不太防滑,她还摔倒了几次,“没受伤,水流也不急”。小吴称,这次旅行给她留下深刻的印象,一是在城市很难感受到如此清澈冰凉的溪水;二是全程没有门票和其他收费,适合经济能力一般的人群。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########