广西新闻网 > 首页栏目 > 文化·杂志 > 正文

“书写经典”——刘兴华书法展在甘肃美术馆展出

2022年07月20日 22:45 来源:广西新闻网 作者:杨思悦 刘兴华 何云飞 编辑:杨思悦

广西新闻网南宁7月20日讯(记者 杨思悦 通讯员 刘兴华 实习生 何云飞)为助力文化强国,近日,由甘肃省文联主办,甘肃省书协、甘肃美术馆、甘肃书法院承办的“书写经典”——刘兴华书法展在甘肃美术馆展出。

现场展出的书法作品(部分)。通讯员供图

此次展出刘兴华书法作品120余幅、理论文章10余篇、以及多个出版物等内容,主要以中国传统文化、经典诗词歌赋、边塞诗为主,在内容提炼、艺术创作上严格要求,充分展示了优秀传统文化薪火相传的中国(甘肃)故事,以喜闻乐见的书法形式,书写了在甘肃传唱千年的诗篇,奏响了增强文化自觉、坚定文化自信的铿锵旋律。

据悉,此次展览部分作品,将会捐赠给几所希望小学,助力乡村文化建设和乡村书法教育。


刘兴华艺术简历

刘兴华,国家一级美术师、中国书法家协会会员、中国楹联学会会员、中国书法国际传播研究所所长助理、中国人民大学文化产业研究院特聘专家、兰州大学客座教授、甘肃政法大学客座教授。在《中国书法》《中国书法报》《书法报》《书法导报》《文化月刊》等报刊发表多篇理论文章。作品被中国邮政、中国出版集团、天津出版集团、北京工艺美术出版社等多家出版机构收录、出版。书法作品多次参加国内外重要艺术展览。


作品欣赏

唐 李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》60cm×30cm

唐 白居易《长恨歌》

唐 白居易《钱塘湖春行》40cm×50cm

宋 苏轼《书摩诘蓝田烟雨图》34cm×34cm

明 徐渭《独喜萱花到白头图》30cm×40cm

明 卞同《倪云林画》34cm×34cm

《八千里路云和月》138cm×34cm

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########