广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

好消息!广西多部门联合为网约车司机添“福利”

2022年06月24日 07:55 来源:广西新闻网-广西日报 作者:赵超 编辑:潘晓明

广西新闻网-广西日报柳州讯(记者 赵超)6月21日,自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、广西企业与企业家联合会、自治区工商联联合召开新就业形态集体协商柳州网约车企业试点观摩会,协商为网约车司机争取更多劳动权益。

观摩会上,新就业形态集体协商试点企业——柳州市柳的的汽车服务有限公司职工和企业双方代表,就为网约车司机建设司机休息室、提供免费午餐、购买意外伤害险、给予生病住院慰问经费、提供免费洗车、修车及充电优惠政策等议题进行协商,最终达成企业和职工双方满意结果。

自治区总工会相关负责人表示,网约车企业集体合同的签署,为维护劳资双方合法权益、构建和谐劳动关系、促进企业的健康发展迈出了坚实的一步。各级工会组织和协调劳动关系有关各方,将把维护新就业形态劳动者劳动保障权益工作作为当前工会和协调劳动关系工作新的着力点,积极主动作为,加强协同配合,努力维护好新就业形态劳动者的劳动保障权益。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########