广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 南宁 > 正文

土地“含金量”或将提高!南宁五象新区再添公办优质学校

2022年05月19日 08:58 来源:广西新闻网-南国早报 作者:黎伊玮 编辑:罗珊珊

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 黎伊玮)南宁市日前发布最新一批土地出让预公告,将于近期出让两宗商住地块,占地合计约126亩。据公告显示,地块一位于良庆区良玉大道北侧、玉岭路西侧,地块二位于良庆区蕾英路东侧、六里路北侧,两宗地块均属于南宁市五象湖板块。

值得关注的是,除了地块二内要求配建一所12班幼儿园以外,不纳入此次出让范围的地块三要求配建一所39班中学,占地约85亩,且明确引进南宁市教育局直属公办优质学校南宁市三美实验学校进驻办学。这也是继新民实验中学进驻五象湖东后,五象湖片区再度迎来优质教育配套。

此前,南宁市发布的GC2022-023地块出让文件里,曾明确表示地块西面的宗地为项目配建的中学用地,将引进南宁市教育局直属公办优质学校南宁市新民实验中学。记者注意到,除了将要入驻的新民实验中学与三美实验学校,五象新区内目前还有民主路小学、滨湖路小学、三中等。此次三美实验学校进驻,五象新区的教育资源将进一步完善,也有利于分流生源,缓解片区学位压力。

有业内人士表示,五象新区具备学区、地铁、商业等配套优势,其土地“含金量”以及地块出让概率或将大大提高,有望吸引更多开发商积极拿地,提振南宁土地市场信心,准备置业的市民可以多加关注。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########