广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 南宁 > 正文

广西启动资本市场专家服务团工作 “专精特新板”正式开板

2022年05月14日 10:22 来源:广西新闻网 作者:王文 编辑:甘慧琴

广西新闻网南宁5月13日讯(通讯员 王文)5月12日,广西资本市场专家服务团工作启动会暨广西“专精特新板”开板仪式在广西南宁举行。本次活动旨在进一步发挥多层次资本市场资源配置、价值发现及培育孵化功能,为“专精特新”企业提供专属股权融资、行业路演、上市辅导、财务顾问等综合性金融服务,帮助企业对接证交所,打通企业上市“最后一公里”。

据了解,国家一直高度重视中小企业发展,正在大力营造积极向上的良性资本市场生态,广西要充分把握建设面向东盟的金融开放门户和资本市场全面深化改革机遇。启动自治区资本市场专家服务团,设立“专精特新板”,是加快推进金融服务实体经济发展、完善广西多层次资本市场功能、推动全区直接融资改革创新的必然趋势。全区各级各有关部门要充分认识资本市场专家服务团工作及开设广西“专精特新板”的重要意义,整合广西资本市场服务领域专业力量,加大对“专精特新”企业服务的广度和深度,抓住政策窗口期集中攻坚,推动更多企业上市(挂牌),推动资本市场建设工作取得突破性进展,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。自治区地方金融监管局将持续聚焦“专精特新”企业,在政策体系、服务体系、融资体系等多方面为其提供发展便利,通过专门团队、专业力量、专精资源,帮助企业树立资本思维,增强资本意识,优化资本顶层设计,借助资本市场不断推进“专精特新”企业高质量发展。

在广西资本市场专家服务团工作启动会上,广西北部湾股权交易所负责人汇报了自治区资本市场专家服务团组建等情况。专家服务团券商、财务、法律、股权投资机构代表先后作表态发言并接受聘书。

在“专精特新板”开板仪式上,参加此次活动的领导共同敲响铜锣,宣布广西“专精特新板”在北部湾股交所正式开板。“专精特新板”开板后,来自新材料、医药、农业等领域的46家广西专精特新企业将在“专精特新板”集中挂牌展示。北部湾股交所“专精特新板”将发挥多层次资本市场资源配置和价值发现功能,为专精特新入库企业提供专属挂牌展示、股权托管、股权融资、债权融资、资本运营、财务顾问、培育孵化等综合性金融服务,帮助企业对接证交所,推动企业进入更高层次资本市场。

现场还举办了“专精特新板”专属产品发布和签约仪式,广西融资担保集团、光大银行、浦发银行、兴业银行等金融机构代表发布专属服务产品并与企业签约,为不同成长阶段的“专精特新”企业提供全方位的金融服务和全品种的融资服务。

据悉,本次活动由自治区地方金融监管局主办,北部湾股交所承办。自治区地方金融监管局、自治区工信厅、广西证监局相关处室负责同志,广西融资担保集团、广投资本集团、南宁市金融办主要负责人以及有关金融机构、自治区资本市场专家服务团、“专精特新板”挂牌企业代表参加活动,各设区市金融办、相关设区市“专精特新”企业线上参会。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########