广西新闻网 > 首页栏目 > 滚动新闻 > 正文

广西发布暴雨预警,此地多所学校宣布停课! (3)

2022年05月11日 07:48 来源:南国早报、梧州日报、广西天气网 编辑:韦幸文

具体天气预报

今天白天,梧州、贵港、南宁、玉林、北海、钦州、防城港、崇左、百色等市及贺州、来宾两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有中雨,局部暴雨。

12日,玉林、北海、钦州、南宁、来宾、贵港、梧州、百色、河池、崇左、贺州等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。我区其他地区有中雨,局部暴雨。

13日,桂南、桂西部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

北部湾海面:今天白天到12日,中到大雨,偏南风5级,阵风6级;13日,中到大雨,南转北风5级,阵风6级。

▲下午3时解放桥附近漓江水位上涨。记者 唐晓燕 摄

桂林:漓江迎来今年入汛最高水位

市区至阳朔漓江排筏全线封航

5月9日、10日,桂林迎来强降雨过程,随着漓江水位持续上涨,桂林象山景区2号、3号门游览区域已于10日上午10时关闭;桂林市区至阳朔漓江全线1200多艘排筏全部封航。

当日下午,随着漓江水漫上市区虞山桥、解放桥下穿通道,交警已对部分路段实行临时交通管制。10日下午5时,漓江桂林水文站出现145.89米(警戒水位146.0米)水位,这也是今年入汛以来,该水文站的最高水位。

▲救援人员用橡皮艇把幼儿园师生转移至安全地带。董水生 摄

受连日强降雨影响,5月10日下午,桂林市灌阳县水车镇一幼儿园被洪水包围成孤岛,多名师生被困。消防救援人员利用橡皮艇经过2个多小时的紧张营救,成功将24名孩子和3名老师转移到安全区域。

梧州:多所学校发出停课通知

据梧州日报社消息,受强降雨天气影响,为确保师生安全,梧州市多所学校发出停课通知。其中万秀区教育局管辖范围内的中小学、幼儿园,长洲区倒水片小学、幼儿园于5月10日起全面停课,复课时间视天气实时状况另行通知。

广西铁路部门启动防洪应急响应

5月10日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,为应对强降雨天气,维护铁路正常秩序,广西铁路部门于5月9日18时起,在南昆线百色至威舍、湘桂线永州至柳州、黔桂线、焦柳线、衡柳线、贵广客专、益湛线永州至贺州等路段启动防洪Ⅳ级应急响应。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########