广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

动车司机从1号到700号 见证广西高铁十年沧桑巨变!

2022年05月11日 07:40 来源:南宁机务段微信公众号 作者:彭婉云 赵彦超 陆莹 编辑:韦幸文

2012年5月,南宁局集团公司南宁机务段罗赋伟经层层选拔通过动车组司机考试,成为广西首批动车组司机,驾驶证编号:001。

十年沧桑巨变,广西高铁经历了从0到1771公里的飞跃,罗赋伟也从一名动车组司机成长为高铁运营管理者,在角色转变中见证广西铁路的发展与变迁——动车组司机队伍扩大了30倍、机车驾驶技术不断升级、动车开行比例越来越高。

近日,在武广高铁实作培训现场,罗赋伟首次体验驾驶时速300公里的高速动车,对未来有了新的憧憬和期待。

从1号到700号——

动车司机队伍翻了30倍

1998年,电力机车专业毕业的罗赋伟成为南昆铁路上的一名电力机车司机。

当时,南宁至百色250公里需要开3个多小时的火车。每当列车停靠在家乡田东站,罗赋伟总会不自觉地把头伸出窗外,望向站台上等候的乡亲们。虽然慢,但这已是百姓走出大山最快的交通通道。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########