广西新闻网 > 首页栏目 > 民生服务 > 正文

“广西美味”大家评线上评选活动网络投票环节开启

2022年05月10日 17:25 来源:广西新闻网 作者:柳思羽 林昱宏 陈永霜 编辑:童莹

广西新闻网南宁5月10日讯(记者 柳思羽 林昱宏 通讯员 陈永霜)5月10日,2022年“广西美味”大家评线上评选活动启评仪式在南宁举行,本次活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团联合主办,广西旅发文化传媒集团、广西云·广西新闻网、广西桂菜发展促进会联合承办。

2022年“广西美味”大家评线上评选活动启评仪式现场广西新闻网记者 柳思羽 摄

据了解,2022年“广西美味”大家评线上评选活动上线一个月以来,受到社会各界广泛关注。广西各市(区)县文化和旅游行政管理部门迅速响应,积极宣传,组织发动文旅企业、餐饮协会和个人报名推荐当地特色美食。

部分参赛作品展示。自治区文化和旅游厅 供图

记者从活动组委会获悉,活动报名推选工作已于5月9日截止,共收到各市上传参赛作品1176件,其中菜肴618件,小吃(含饮品)408件,点心150件。有白切鸡、清蒸鱼、柠檬鸭、芋头扣肉、柳州螺蛳粉、桂林米粉、南宁老友粉、柳城云片糕、灵山荔枝酥等各式各样特色菜品小点,可以说是百“菜”争香夺目,百菜争奇斗彩,让人过足了眼瘾,垂涎欲滴。

2022年“广西美味”大家评线上评选活动启评仪式正式启动广西新闻网记者 柳思羽 摄

据悉,启评仪式结束后,网络投票环节已正式开启,网友可通过在广西新闻网“壮族三月三·八桂嘉年华”主活动板块里开设的2022年“广西美味”大家评活动专题进行投票,为菜肴、小吃(含饮品)、点心三大类别分别投出10个最受网民欢迎的菜品。

主办方将在网络投票活动结束后,邀请业内餐饮美食专家进行专业评审,按照“六个好”的要求,即好味道、好颜值、好名字、好故事、好健康、好情境进行评选,从三大类别菜品中评出金、银、铜奖各40名,并推选出最佳组织奖和最佳人气奖。获奖结果将在广西新闻网专题页公布展示,获奖作品也将通过多种形式再次进行广泛传播。

启评仪式现场嘉宾广西新闻网记者 柳思羽 摄

网络投票通道于5月10日11:30正式开启,网友可用微信扫描下方二维码或点击图片进入投票界面对参评作品进行投票,每个IP每天对每种美食最多投1票,菜肴、点心、小吃(含饮品)等三类美食,分别可以投10票,总共可投30票。欢迎踊跃投票,选出心目中的广西美味!

2022年“广西美味”大家评线上评选活动网络投票通道

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########