广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 来宾 > 正文

“世界瑶都”金秀举办杜鹃花文化旅游节 展现良好生态环境

2022年05月08日 15:58 来源:中新网广西 作者:刘亚刚 编辑:韦幸文

中新网广西新闻5月7日电(刘亚刚)广西金秀瑶族自治县县委宣传部7日介绍,为进一步打造金秀康养旅游特色品牌,充分展示金秀“中国天然氧吧“的良好生态环境和丰富的康养旅游资源,促进全县旅游业健康快速发展,金秀县将于2022年5月1日至6月15日举办”鹃恋圣堂·康养金秀”2022金秀圣堂山杜鹃花文化旅游节活动。

据悉,本次活动将于5月14日在金秀县瑶都广场举办旅游节启动仪式和自驾车首发仪式。为期一个半月的本次旅游节活动内容丰富,安排了金秀大瑶山首届“5·17”机车骑行活动、“繁花似锦”非遗集市、瑶乡音乐会、金秀红茶推介会、“鹃恋圣堂康养金秀“自驾活动、摄影作品有奖征集、拍摄“鹃恋圣堂康养金秀”之旅主题宣传片、“爱上金秀,向世界告白”线上活动、旅游线路推广和文艺进城汇演等十大线上线下活动,充分宣传和展示金秀浓郁的民族文化和良好的生态环境。

位于桂中东部的金秀县,全县森林覆盖率高达87%以上,被称为“中国天然氧吧”,养生、休闲、旅游四季皆宜。金秀同时是我国瑶族人口最密集、分支最集中,民族文化保留最完整的地方之一。本次旅游节主要举办地金秀圣堂山5、6月份正值高山杜鹃花盛开的季节,近乎原生态的环境更是自驾游、骑行、露营爱好者们的天堂。漫山遍野的杜鹃花、纯净无污染的星空、甘甜凛冽的山泉水、壮观的云海都能给爱好者们带来极大的惊喜。

当地表示,将根据国务院《大型群众性活动安全管理条例》和当前疫情防控规定,制定相关应急机制和预案,确保旅游节各项活动安全有序进行。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########