广西新闻网 > 首页栏目 > 教育 > 正文

广西水电职院思政部举办理论宣讲评比活动

2022年04月19日 19:57 来源:广西新闻网 作者:江颉 符敏 编辑:陈美静

广西新闻网南宁4月19日讯(通讯员 江颉 符敏)为更好地加强对青年教师理论学习骨干的系统培养,引导青年教师深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,近日,广西水电职院思政部组织举办“我学我讲新思想”理论宣讲评比活动,共有22位青年教师参与角逐。

青年教师理论宣讲比赛现场。符敏 供图

参与理论宣讲评比活动的教师结合自身思想、工作实际,围绕“两个确立”的决定性意义等十五个方面的课题,提炼学习成果,撰写讲义文稿,形成宣讲课程,进行15分钟宣讲。本次评比活动邀请到广西机电职业技术学院马院院长黄振宣教授、广西建设职业技术学院马院院长赵胜营教授、广西交通职业技术学院马院院长周黎华教授作为专家评委。经过激烈角逐,最终评选出一等奖5人、二等奖7人、三等奖10人。

教育部高校思政课教学指导委员会委员黄振宣教授点评。符敏 供图

广西水电职院思政部组织此次理论宣讲活动,为提升青年教师教育教学能力、选拔参加学院比赛选手作了准备。所有参赛教师理论宣讲都进行现场录课,进一步充实了学院教学资源库。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########