广西新闻网 > 首页栏目 > 旅游 > 正文

南宁:全域旅游发展助力春节假期文旅市场供需两旺

2022年02月16日 16:10 来源:广西新闻网 作者:陈永霜 编辑:柳思羽

广西新闻网南宁2月16日讯(通讯员 陈永霜)春节假日期间,南宁市各大旅游景区和文化场馆在严格落实疫情防控措施的前提下,充分利用当地特色文旅资源,精心策划推出丰富多彩的线下和线上主题活动,为市民游客献上丰盛的新春文旅大餐。

《清明上河图》科技艺术沉浸特展。自治区文化和旅游厅 供图

“三街两巷”仓西门的花灯堂会、青秀山风景区的迎春花展、南宁万达的舞龙舞狮踩高跷表演、大明山茶园景区的打油茶体验,让众多市民游客体验到了邕城多彩年俗;南宁市群艺馆举行的文旅南宁嘉年华线上表演、南宁市民族文化艺术研究院推出的“邕州神韵”新会书院地方戏曲周周演、祖龙AC-MALL科技艺术中心展出的《清明上河图》科技艺术沉浸特展,丰富了市民游客的春节文化体验。此外,春节期间恰逢冬奥,广西首家森林系冰雪主题乐园——WOOW唔嗷森林冰雪乐园迎来大量游客参与滑雪、打雪仗、堆雪人、拉雪橇等冰雪游乐项目,方特东盟神画、南宁园博园景区打造的人工雪景吸引众多游客流连忘返,冰雪特色文旅体产品备受青睐。

三街两巷夜景自治区文化和旅游厅 供图

1月31日至2月6日,全市共接待游客267.73万人次,同比增长2.79%;全市旅游总消费13.78亿元,同比增长6.95%。

近年来,南宁市持续推进旅游整体规划、业态开发、市场培育,2016年被国家文化和旅游部列为全国第二批国家全域旅游示范区创建单位,2021年被评为“广西全域旅游示范市”,全市共有9家广西全域旅游示范区、特色旅游名县,文化旅游资源已涵盖全国8个主类的全部类型和120种基本类型。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########