广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

关注|南宁房贷出现松动! “等贷”时间缩短了

2021年10月28日 08:28 来源:南国早报 作者:廖敏 黄睿 编辑:韦幸文

从年初就喊“紧”的住房贷款,

最近有了一点“松”的迹象。

中国人民银行近日召开的

金融统计数据新闻发布会上,

有关负责人回应个人住房贷款趋紧时表示,

已指导主要银行

保持房地产信贷平稳有序投放。

10月26日,

记者走访邕城多家银行发现,

相对今年前三季度,

进入10月下旬后,

房贷额度紧张的情况有所缓解,

此前一些不办理二手房贷款的银行开始“接单”,

一些银行放款提速了。

动态

紧张有所缓解,“等贷”时间缩短

连日来,记者就房贷最新动态,通过走访、电话咨询等方式向工商银行、农业银行、建设银行、浦发银行、招商银行等多家银行进行了解。从各家银行反馈的情况来看,房贷额度紧张的情况有了变化。

以二手房房贷为例,记者在今年8月、9月进行采访时,不少银行直言受额度紧张影响,二手房处于“停贷”状态。在此次采访中,其中一些银行已表示,现在“客户资质没问题均可办理”,或是“视额度而定”。

放款速度方面,此前,有的银行二手房贷款“需要3~5个月才能放款”,有的银行是“正常放款,但需排队,时间不确定”,现在是“一周时间可放款”。

一家国有银行住房金融部负责人介绍说,其所在银行的二手房贷款额度此前曾紧张到“还贷多少,才能贷出多少”的程度,四季度以来,这种情况已经有所缓解。



 下一页
第 [1] [2]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########