广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

重磅!南宁又一城中村将旧改,来看看她最后一眼 (4)

2021年10月28日 08:16 来源:徐庆成 马雨澄 作者:南国早报 编辑:韦幸文

部分房子低矮破旧,村里巷子电线如蜘蛛网……虽然地理条件优越,但“破旧”的皂角村与周边新建高楼大厦显得格格不入。记者注意到,皂角村里的房子,楼层都比较低,多为三层或四层高,房子分布较为零散,电线铺设混乱。走在村里的小巷,随处可见各类小吃店、烧烤摊、凉茶店、杂货铺等。

当地居民告诉记者,前段时间已听到旧改消息。居民韦先生介绍,因为村里道路多为狭窄小路,车辆出入行驶都不太方便,常出现拥堵。

交通便利、房租低,皂角村成了很多外来务工人员的选择。记者现场探访时,不少租房者表示,支持旧改,但舍不得搬走。

采访中,皂角村的很多村民表示,对未来片区改造满怀期待,希望更好地融入新南宁,跟上南宁城市发展的步伐。

城市更新

皂角村片区将焕新颜

地处南宁城西的西乡塘区,近一两年来旧改动作频频,高新区环明月湖片区旧改项目、西津村片区城中村改造项目,纷沓而来。皂角村片区城中村改造是继南宁火车站、西津村片区城中村改造、高新区环明月湖部分区域旧城改造、高新区安宁街道连畴村片区城中村改造后,又一近千亩改造项目。

据悉,目前南宁正在建设、推进和即将进行的旧改项目共55个,涉及青秀区、西乡塘区、江南区、兴宁区等城区。南宁旧改已齐聚了众多实力房企,包括华润、大唐、建发、融创、人和、荣和等。

许多市民表示,焕新城市,

也希望留下人间烟火,

留住老南宁的记忆。

重塑旧城,

让老城焕发活力与光彩,

南宁城市更新正在进行。

但愿,那时烟火深处,

重逢如故。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐
##########