南宁市明秀东路小学:立德树人 美育启智 (1/7)

2021年10月12日 19:42 来源:广西新闻网 作者:蓝于涵 黄利坚 编辑:黄静

图片载入中,请稍候...

孩子们认真练习书法。南宁市明秀东路小学供图

广西新闻网南宁10月12日讯(记者 蓝于涵 实习生 黄利坚)近年来,南宁市明秀东路小学围绕“智慧教育”的办学特色,通过课程设计、活动启迪、环境熏陶,培养有智性、有品性、有灵性的人生小智者。据了解,为做好美育工作,学校通过多种途径,创设艺术活动舞台,积极开展美育活动,把艺术教育渗透在学校工作的各个领域,培养学生在艺术方面的综合能力,提高学生的审美素养,打造校园浓厚的艺术氛围。

艺术社团展风采

美育是培养学生认识美、爱好美和创造美的能力的教育,是全面发展教育不可缺少的组成部分。学校注重培养学生健康向上的审美趣味、审美格调,帮助学生掌握1~2项艺术特长。除了开齐开足美术和音乐课程之外,学校以社团为平台,设有合唱、舞蹈、啦啦操、童谣传唱、器乐、朗诵、剪纸、绘画、武术等艺术社团,开展了一系列丰富多彩的艺术活动,激发了学生对艺术的兴趣,让每个学生都成为艺术教育的受益者。

慧声唱出心中美

结合学校的智慧教育,2017年9月学校成立了“慧之声”合唱团。合唱团不仅丰富了学生的校园文化生活,启发了学生学习音乐的兴趣,而且还培养学生的音乐审美能力、艺术修养及表现能力。经过5年发展,合唱团形成了一个成熟完善的培养梯队,共培养了500多名合唱队员,多次受邀参加南宁市甚至广西大型活动,是学校美育教育一张靓丽的名片。

美育成果齐绽放

为了更好地把美育渗透于德智体美的各个方面,用智慧启迪心灵,用艺术丰盈人生,学校积极组织各团体参加城区级、市级各类赛事,并且成绩斐然,充分展示智慧学子积极向上的精神风貌,体现了学校美育取得的丰硕成果。

艺术是人生的必修课,是翩翩君子、风范公民的必备素养。南宁市明秀东路小学始终秉持发展教育为学生,美育工作不断拓展教育半径,在发展学生素质教育同时贯彻落实“双减”政策,不停尝试育人方法,为学生的幸福人生奠基。

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐